禁毒知識競賽競答必答題.ppt

                1. 1、本文檔共31頁,可閱讀全部內容。
                2. 2、本文檔內容版權歸屬內容提供方,所產生的收益全部歸內容提供方所有。如果您對本文有版權爭議,可選擇認領,認領后既往收益都歸您。
                3. 3、本文檔由用戶上傳,本站不保證質量和數量令人滿意,可能有諸多瑕疵,付費之前,請仔細先通過免費閱讀內容等途徑辨別內容交易風險。如存在嚴重掛羊頭賣狗肉之情形,可聯系本站下載客服投訴處理。
                4. 文檔侵權舉報電話:19940600175。
                >吸毒成癮人員有下列情形的,可對其進行強制隔離戒毒( )。 A、拒絕接受社區戒毒 B、在社區戒毒期間吸食注射毒品 C、初次吸毒者 D、經社區戒毒、強制隔離戒毒和再次吸食注射毒品 E、嚴重違反社區戒毒協議 答案: ABDE ? 合成毒品近年來開始泛濫,目前最常見的合成毒品有( )。 A、搖頭丸 B、冰毒 C、鴉片 D、海洛因 E、K粉 答案: ABE * 必 答 題 ① 6 7 8 9 ; > ? = < : ② ③ ④ ⑤ ⑥ ? ? ⑦ ⑧ ⑨ ⑩ ? ? ? ? ? ? ? ? ①每年的6月26日是( )。 A、世界禁毒日。? B、國際禁毒日。? C、聯合國禁毒日。 D、全球禁毒日。 答案: B ②下列哪種是興奮劑? A、阿片?。 B、冰毒。? C、大麻。 D、可卡因。 答案: B ③2007年12月29日,《中華人民共和國禁毒法》由第十屆全國人大常委會第三十一次會議表決通過,于( )起施行。 答案: C A、 2008年1月1日? B、 2008年5月1日? C、 2008年6月1日 D、 2008年10月1日 ④大約從什么時候開始,從海外傳入的走私鴉片開始危害中國人民?( ) A、明末清初???????????? ???? B、明初? C、清末 D、民國 答案: A ⑤在食品中摻用罌粟殼的行為,屬于( )。 ?A、不構成犯罪,也不用行政處罰 ?B、應行政處罰 ?C、構成強迫他人吸毒罪 D、引誘、教唆、欺騙他人吸毒的行為 答案: D ⑥毒品的危害可用哪十二個字來形容?( ) A、一日吸毒,永遠想吸,終身戒毒???????? B、毀滅自己,禍及家庭,危害社會?????? C、與自由、健康、親情、友情說再見 D、不顧親人苦求,蕩然無存自尊 答案: B ⑦下列哪種毒品最大特點是第一次使用便會上癮,毫無辦法解脫? 因此,它被稱為“毒品之王”。它能大量耗盡人的體力和免疫功能,長期服用會導致情緒低落及疲倦,精神失常,損害心臟,腎和肝,嚴重者甚至死亡。( ) A、氯胺酮(K粉) ?? B、海洛因? C、冰毒 D、咖啡因 答案: C ⑧加速和增強中樞神經系統活動,使人處于強烈亢奮具有成癮性的精神藥品是( )。 A、致幻劑 B、麻醉劑 C、抑制劑 D、興奮劑 答案: D ⑨中國歷史上第一個禁煙詔令是什么時間頒布,它標志著中國禁煙歷史的開端?( ) A、1728年? B、1729年(雍正七年)? C、1730年 D、1731年 答案: B ⑩非法種植罌粟( )以上毒品原植物,數量大的,處五年以上有期徒刑,并處罰金或者沒收財產。 A、1000株 B、3000株 C、5000株 D、10000株 答案: B ?? 1839年3月,清朝道光皇帝派哪一位欽差大臣到廣州進行禁煙運動?( ) A、林則徐 B、鄧廷楨 C、琦善 答案: A ?你認為“搖頭丸”是毒品嗎?( ) A、不是毒品 B、是藥品 C、是毒品,是致幻性興奮劑 答案: C ?? 1839年6月3日,民族英雄林則徐在廣東何地進行了銷煙這一偉大壯舉?( ) A、佛山 B、三元里 C、虎門 答案: C ??你知道“惡之花”是什么嗎?( ) A、罌粟花 B、大麻 C、麻黃草 答案: A ??毒品大體可以分為兩類:( )毒品和( )毒品。 A、精神類、麻醉類 B、興奮劑、催眠劑 答案: A ?每年的( )是虎門硝煙紀念日 A、5月3日 B、6月3日 C、7月3日 D、8月3日 答案: B ?? “吸毒是減肥的方法之一”,這個觀點對嗎?( ) A、對 B、不對 答案: B ?海洛因與鴉片相比,哪個的毒性更大?( ) A、海洛因 B、鴉片 答案: A ?下列原因中,在吸毒人群中初次吸毒比例最高的是( )。 A、好奇心驅使 B、他人引誘 C、取樂解悶 答案: A ?強迫他人吸毒、注射毒品的,處( )有期徒刑,并處罰金。 A、1年以上3年以下 B、3年以上6年以下 C、3年以上10年以下 答案: C 6正常人在濫用興奮劑后,人體會產生以下( )情形。 A、脫水、精疲力竭 B、抑郁、失眠 C、心臟及腎臟衰竭 D、食欲不振、出現幻覺或妄想 E、中毒性精神病 答案: ABCDE 7 2

                文檔評論(0)

                勤勞的小廝
                該用戶很懶,什么也沒介紹

                相關文檔

                相關課程推薦

                全民乐