小學二年級過小年日記.doc

                1. 1、本文檔共3頁,其中可免費閱讀2頁,需付費80金幣后方可閱讀剩余內容。
                2. 2、本文檔內容版權歸屬內容提供方,所產生的收益全部歸內容提供方所有。如果您對本文有版權爭議,可選擇認領,認領后既往收益都歸您。
                3. 3、本文檔由用戶上傳,本站不保證質量和數量令人滿意,可能有諸多瑕疵,付費之前,請仔細先通過免費閱讀內容等途徑辨別內容交易風險。如存在嚴重掛羊頭賣狗肉之情形,可聯系本站下載客服投訴處理。
                4. 文檔侵權舉報電話:19940600175。
                小學二年級過小年日記 小學二年級過小年日記日記篇一 201X年 X 月 X 日晴天 小年是指農歷臘月是 29 天的年份,而節日,臘月二十三或二十 四,舊俗在這天祭灶、吃餃子。據說,每年臘月二十三,灶王爺都 要上天向玉皇大帝稟報這家人的善惡,讓玉皇大帝賞罰。因此送灶 時,人們在灶王像前的桌案上供放糖果、清水、料豆、秣草 ; 其中, 后三樣是為灶王升天的坐騎備料。祭灶時,還要把關東糖用火融化, 涂在在灶王爺的嘴上。這樣,他就不能在玉帝那里講壞話了。民間 有" 男不拜月,女不祭灶 " 的習俗,因此祭灶王爺,只限于男子。另外,大年三十的晚上,灶王還要與諸神來人間過年,那天還得有“接灶”、“接神”的儀

                文檔評論(0)

                150****6340
                該用戶很懶,什么也沒介紹

                相關文檔

                相關課程推薦

                全民乐