2021~2022 CFA二級錯題筆記4-財報(evaluating FS A quality&).doc 4頁

                • 0
                • 0
                • 0
                • 約小于1千字
                • 2021-02-28 發布

                2021~2022 CFA二級錯題筆記4-財報(evaluating FS A quality&).doc

                文檔工具:
                  1. 1、本文檔共4頁,可閱讀全部內容。
                  2. 2、本文檔內容版權歸屬內容提供方,所產生的收益全部歸內容提供方所有。如果您對本文有版權爭議,可選擇認領,認領后既往收益都歸您。
                  3. 3、本文檔由用戶上傳,本站不保證質量和數量令人滿意,可能有諸多瑕疵,付費之前,請仔細先通過免費閱讀內容等途徑辨別內容交易風險。如存在嚴重掛羊頭賣狗肉之情形,可聯系本站下載客服投訴處理。
                  4. 文檔侵權舉報電話:19940600175。
                  CFA二級錯題筆記4-財報(evaluatingFSAquality&) 【R18 evaluating financial reporting quality】 錯題1 考點: quality of earning 答案解析: Doris 叨叨: 題目問的是M公司哪個指標最有可能看得出潛在利潤的操縱? C最直接的,凈利潤的數值和經營現金流的對比,如果凈利潤的數值比經營現金流大,將是對公司可能存在激進會計權責制度且欲將費用攤薄到未來的警告。我選了B,應收賬款周轉率下降說明存在一些假收入等。A項,存貨周轉率下降,說明存在過時問題等。 【R19 integration of FSA Techniques】 錯題2 答案解析: Doris 叨叨: 如果會計準則改變的話,S公司的利息保障倍數是多少? 根據題干信息得知,會計準則改變即將租賃費用資本化: 1、利息保障倍數=EBIT/interest; 2、調整EBIT,318+213-162(租賃資產折舊,根據PMT=213 1/Y=6.5 N=8 FV=0? CPT-PV=1297,得出,每年折舊費用1297/8=162); 3、調整interest,21+84(租賃資產的利息費用,1297*6.5%); 4、將3除以2得出最終結果。 錯題3 答案解析: Doris 叨叨: 忽略會計準則的影響,C公司的資產周轉率(不考慮關聯公司的投資)是多少? 根據題干信息得知,關聯公司平均投資為196((204+188)/2)。在分母項減去196。 其實不用算,也可以選B,因為題目說不考慮投資,表明資產肯定要減少,分母減少,最終數值自然變大。 我居然做錯了,,,,,,我可能是個傻子吧。 錯題4 答案解析: Doris 叨叨: 不考慮關聯投資對C公司的利息保障倍數會有什么影響? 關聯投資屬于資產項目,不會影響收入和利息。 錯題5 考點: aggregate accrual 答案解析: Doris 叨叨: 這就看aggregate accrual公式的熟記程度了,由答案解析所示,分子項是非收現部分,分母是平均凈經營資產(可以理解為可以帶來經營收入的資產),這個比率越低越好。 錯題6 答案解析: Doris 叨叨: 我做錯的原因主要在于沒有調整OCF,注意題目說的是息稅前的OCF,所以要加回1930的息稅。

                  文檔評論(0)

                  • 內容提供方:HenleyChow
                  • 審核時間:2021-02-28
                  • 審核編號:8042001052003053

                  相關文檔

                  相關課程推薦

                  全民乐